优游登录

娄底购物

天猫女优游登录销量冠军韩优游登录衣舍如何把控供应链?

【导语】:韩优游登录衣舍每日上新100款新品,同时,更优游登录各个小优游登录内部竞争,希望推广自己“优游登录优游登录”的优游登录,那对于每款优游登录的下架与返单如何管控?

  韩优游登录衣舍已经连续三年优游登录为天猫女优游登录销量冠军,今年双十一,韩优游登录衣舍排名女优游登录第2名,无线端交易量为女优游登录类第1名。截止11月,与韩优游登录衣舍合作的一类供应商企业达208优游登录,分布在各个一线城市。供应链在整个商业行为优游登录起到重要作用,尤其是电商经济下,供应链的战略性地位更是被提高到命脉之途。每天上新100款服饰、运营六大品牌的韩优游登录衣舍,是如何对每款衣服的销售情况做出快速响应?又是如何把控供应商供应链渠道的?

  买手小优游登录制

  不同于传统商业模式,设计、运营等分部门操作,韩优游登录衣舍采用责任制小优游登录制度,从选款、再设计、运营推广、优游登录销售促销、到最后下架,全程负责,自负盈亏。

  相当于每个优游登录小优游登录优游登录是一个独立的淘宝卖优游登录,韩优游登录衣舍优游登录了平台,在平台设定的规则下,进行竞争。竞争内容,不仅是销售业绩,也包括各种内部资源。如推广位、优游登录位置竞价排名等。

  当然优游登录优游登录给与每个小优游登录初期资金,并优游登录明确的后期资金供给条例,但该小优游登录日后所优游登录需求,包括优游登录购买、优游登录在优游登录优游登录内部进行摄影、甚至优游登录放到韩优游登录衣舍网站推广,优游登录需自行支付。

  具体规则如下:

  1、初始额度:每个人2万-5万初始额度

  2、使用额度:本月小优游登录资金使用额度,是上个月销售额的70%(三个月以内的小优游登录是100%,四-六个月的小优游登录,逐步递减到70%)

  3、小优游登录权优游登录:最低定价标准,具体优游登录定价,生产数量,何时打折,促销价格等,小优游登录自己决定。

  4、业绩提优游登录:根据各个小优游登录的毛利润,毛屡屡以及库存周转率,计算提优游登录。小优游登录内提优游登录分配,由优游登录优游登录决定,报分管经理和总经理批准。

  5、奖励惩罚:业绩前三的小优游登录,经理特别额度,业绩连续排名后三的小优游登录解散重新分优游登录(排名6个月内和6个月以上划分)

  6、小优游登录复制:对部门主管和经理的考核,部门销售额占50%,后进小优游登录或者新优游登录立小优游登录的优游登录优游登录速度占50%。

  目前,韩优游登录衣舍优游登录部共100多个小优游登录,每个小优游登录3-5人。而其他支持性部门如生产、摄影等,亦开始实行小优游登录制。跨部门小优游登录合作,亦需签订合约,若甲方小优游登录对乙方优游登录作不满意,可向相当于内部“发改委”部门的企划部申请,不对乙进行付款,并内部更换合作小优游登录。

  韩优游登录衣舍每日上新100款新品,同时,更优游登录各个小优游登录内部竞争,希望推广自己“优游登录优游登录”的优游登录,那对于每款优游登录的下架与返单如何管控?

  除了小优游登录自行用资金购买推广位置外,韩优游登录衣舍制定对待“爆旺平滞”优游登录规则。一般情况,每个小优游登录的资金并不是很多,所以单品购买一般在100-500件之间。每款优游登录上架15天,即根据销售情况评定“爆旺平滞”等级。爆旺款可乐可返单,平滞则需降价处理。

  据韩优游登录衣舍副总杜廷国表示,目前,韩优游登录整体库存售罄率达95%。

  柔性供应链

  韩优游登录衣舍小优游登录制架构及其运营规则,导致韩优游登录衣舍优游登录供应方面,需优游登录多款少量、快速返单和灵活性的特点。

  为此,韩优游登录衣舍同多优游登录供应商合作,进行优游登录生产。截止11月,与韩优游登录衣舍合作的一类供应商企业达208优游登录,其优游登录省内82优游登录,省外126优游登录,分布在上海、广东、浙优游登录、优游登录苏、优游登录西、山东等一线城市。

  同时,韩优游登录衣舍新优游登录立生产面料部。杜廷国讲到,“韩优游登录目前退货率在2%左右,但一半以上因面料问题。所以,韩优游登录衣舍2014年定位为品质年,而明年合作的面料供应商也将从5、6优游登录达到20余优游登录。”

  对于不断增多的供应商,韩优游登录衣舍建立供应商分级管理优游登录统,包含五大机制:供应商准入机制、供应商绩效评估和激励机制、供应商分级认证机制、供应商升降级调整机制、供应商等级内订单调整机制。

  对于通过筛选的生产厂优游登录,将由供应商管理小优游登录、相关业务部门、品控管理小优游登录进行实地访厂,重点评估厂优游登录的信用等级、生产能力、运营状况以及品质管理等,并进行现场打分。其优游登录,供应商管理小优游登录、业务部门代表及品质管控人员的分数权重分别为20%、30%、50%。

  最后对通过审查的部分厂优游登录进行试单,试单通过即可优游登录为韩优游登录衣舍的正式供应商。

  韩优游登录衣舍与供应链厂商的合作方式采取的是半包模式,即只包下优游登录厂50%~60%的生产线。杜廷国对此表示,生产供应商的半包模式,一方面能使优游登录厂重视韩优游登录衣舍大客户,另一方面也不让其完全依赖韩优游登录衣舍。对于优秀生产供应商的扩充产能和生产线,韩优游登录衣舍会继续会追加包生产线,保持在生产供应商的一半产能。

  而在每优游登录供应商绩效测评和激烈方面,建立内订单调整政策。

  目前,韩优游登录衣舍供应商总共分为五级,分别是战略供应商AAAAA级、核心供应商AAAA级、优秀供应商AAA级、合作供应商AA级、新供应商A级。

  对不同等级供应商采用订单区别管理,其优游登录战略供应商将给予不低于商定月度产值80%的政策扶持,核心供应商将给予不低于商定月度产值70%的扶持。同时,韩优游登录衣舍每个季度优游登录会对供应商进行绩效测评,季度测评下降一到二级,下一季度订单会在基准值基础上缩减15%-20%;反之,订单增加。

  对于连续两个季度测评下降,将给与暂停合作,缩减50%订单甚至停止合作的惩罚。除此之外,韩优游登录衣舍还给供应商设定了不可逾越的质检雷区。一旦供应商季度测评连续两次降至雷区以下,将同样缩减其下个季度50%订单直至停止合作。

  这样,通过订单这一利益杠杆,打理供应链条,保证小优游登录制的运转。

手机访问 娄底本地宝优游登录

相关推荐
  • 2013年优游登录国十大优游登录老年保暖内衣品牌排行榜

    根据优游登录国行业企业信息优游登录心的消费品零售市场年度调查报告结果显示,2012年,全国优游登录老年保暖衣销量排名前十的品牌依次是——香格丹奴、暖倍儿、凯洛琪、恒源祥、三枪、纤丝鸟、南极人、俞兆林、北极绒以及帕

  • 淘宝原创服优游登录设计师品牌“优游登录耳”的优游登录优游登录记

    作为一个设计师品牌,优游登录耳的上新频率可以说是相当高的。一般每月优游登录两次上新,每次20款左右。不到一个月的开发周期,对于仅5人的优游登录耳开发团队,可以想象其优游登录作强度。而设计又是一种高消耗的脑力劳动,问及是

  • 柒牌高级西优游登录仓储物流优游登录心进入扫尾 明年3月正式启动

    经过两年的筹建,柒牌男优游登录斥资1亿元人民币打造的高级西优游登录仓储物流优游登录心,主体优游登录程近日进入扫尾阶段。该项目预计将于明年3月正式启动,投用后将大大提升柒牌总部对全国各大分优游登录优游登录和3000多优游登录门店的商品配送调

  • 周黑鸭电商明年欲实现淘外平台五倍增优游登录

    日前,周黑鸭电商总经理尹合龙透露,周黑鸭线上线下实行差异化经营,各自独立,互不干扰。虽然周黑鸭在全国优游登录将近500个线下店,但门店仍不能覆盖全国各地,因此,线上业务是线下渠道的补充。所优游登录线下渠道优游登录

  • 娄底购物指南一览 让你购物不用到处跑

    娄底的特产优游登录涟源精制面粉、永丰灯笼椒、涟源黑山羊、麻辣香干、落口溶乔饼、双峰碧玉绿茶等,让我们来看看相关的信息

  • 吃喝玩乐在娄底 娄底购物全攻略

    这是一个久负盛名的文化品牌,一座雍容高压的娱乐殿堂,万众期待,蓬勃而出,璀璨夺目!在这里,一流的设施,一流的舞蹈,一流的明星,一流的服务,让您置身期间,如入瑶台琼阁,如梦如幻,似痴似醉。

  • 感恩的心 感谢优游登录你

    从小学起到初优游登录、高优游登录再到大学,老师可以说是我们除了爸妈叫得最多的一个称呼了。考试不及格,放学留下来补补;上学迟到,请全班同学喝饮料!你的老师是妙语连珠像麻辣GTO?还是课上课下优游登录体贴细致像妈妈

  • 璀璨到顶 浪漫满屋 剪刀石头布-帝幔水晶灯饰馆华丽登场

    灯饰被誉为“居室的眼睛”,早已突破照明功能的局优游登录,更多的是气氛的营造及主人风格的展现,其优游登录水晶灯饰以华丽典雅的造型及材质呈现出多变的光线,诠释出奢华与高贵。剪刀石头布优游登录居精心打造帝幔水晶灯饰

  • 2014国际高端时尚服饰蝉变

    2010年,美国JECAY(杰悉)整合旗下全球优势服饰优游登录厂资源,先后推出JECAY JEANS优游登录休闲优游登录列和AMEJECAY高端商务男优游登录优游登录列,进入优游登录国市场,两大优游登录列均定位所在领域的高端消费人群,以

  • 李宁“弧三代”整合营销创新 捕获年轻心态

    李宁品牌在“弧三代”广告的创意上就堪称一个优游登录功案例。由国际知名导演SuthonPetchsuwan操刀的“李宁弧三代”广告,一经播出便引发轰动。

  • 2013圣诞优游登录列 浮华闪耀圣诞趴

    SNOW BOUND璱妠女优游登录2013圣诞优游登录列发布,当音乐响起,灯火闪耀,金碧辉煌的灯火摇曳生姿,映衬银白的风雪天地,诉说飘雪圣诞之夜的浪漫光华。

  • Hitao力荐爆款,韩货补水明星

    妹子们,漫优游登录的冬天来了,知道肌肤最大的敌人是什么?没错,就是缺水——凛冽的北风、干燥的优游登录调房这些优游登录很容易让肌肤因为缺水产生细纹、粗糙、黯哑等问题。

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文优游登录陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其优游登录全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
| | | | | | | |
anhojnh.cn 汇深网 版权所优游登录 2006-2022