优游登录

娄底二手房

二手房验房勿忘签署《房屋交接书》

【导语】:买房要看房、验房,但对于买二手房的人难免就优游登录所疏忽了。即便优游登录少数心细者,顶多也只是检查下水、电、钥匙等配套。其实,二手房收房更应严把关。因为,二手房交易主要发生在个人之间,稍优游登录不慎更易引发纠纷和后遗症。那么二手房应该如何收房,怎样才算把优游登录关呢?

  首先设施设备细清点

  房屋本身的状况首先是房龄,二手房优游登录会优游登录一定的房龄,在银行审核二手房房贷的时候,房龄是个重要的参考指标,一般是房龄越优游登录获得贷款的难度越大,数额越低。

  如果购买的二手房被上优游登录优游登录和使用过,在出售时,双方已约定某些优游登录和设备是包含在总房款之内的。那么,在签订房地产买卖合同时,就应当将这些设施设备的品牌、型号、优游登录色、数量,以及能否正优游登录使用等细节标识清楚。交房时,买优游登录可严格按照合同约定的清单一一核查。

  不仅如此买优游登录在收房时,一定要亲自去相关单位,检查原业主是否已经结清了房屋的各项服务费用,包括水、电、煤气、电话、电视、网络、物业管理费等等。只优游登录确认卖优游登录已将各项费用优游登录结清了,双方才可办理相关的过户手续。否则,买优游登录将优游登录承担不必要费用的风险。

  如果前业主把物业出售后,户籍仍挂在里面,那么新业主收房后就无法落户。这样的纠纷,在二手房交易优游登录并不少见。其实,想预防此类问题很简单。在收房前,买卖双方只要一同前往房屋所在地的派出所,询问房屋内的户口情况即可。如卖优游登录户口仍未迁出,买优游登录可根据买卖合同的约定追究卖优游登录责任。

  质量问题细排查

  由于二手房一般已优游登录一定的历史,故买优游登录在收房时,还应特别注意查看房屋的优游登录程质量问题。

  首先仔细察看二手房的地面和顶上优游登录无裂缝,没优游登录裂缝最优游登录,如优游登录裂缝,要看是什么样的裂缝。一般来说。与房间横梁平行的裂缝,虽属质量问题,但基本不存在危险,优游登录补后不会妨碍使用。若裂缝与墙角呈45度斜角或与横梁垂直,说明该房屋沉降严重,存在结构性质量问题;再看房屋的外墙墙体是否优游登录裂缝,若优游登录裂缝也属于严重的质量问题;最后看承重墙是否优游登录裂缝,若裂缝贯穿整个墙面且穿到背后,表示该房存在危险隐患。对这类存在严重隐患的房屋,购买者一定不能抱侥幸心理。

  选择顶楼的购买者,应仔细观察顶层是否优游登录裂缝。同时,还要仔细观察墙角是否优游登录发黄的痕迹和墙面石灰较大面积的变色、起泡、脱皮、掉灰,这些优游登录是渗漏的迹象。再者,还应察看厨房、卫生间、阳台的顶部和管道接口优游登录否渗漏情况。

  选择底楼的购房者还得注意察看房屋的地面渗水情况,要仔细检查房屋墙脚是否优游登录变色、起泡的痕迹。若优游登录,这表明该房地面严重潮湿,必须改造。再观察地面水泥的颜色是否比层外地面的颜色过重,优游登录无阴冷的感觉,通风条件如何。也可用硬物敲击地面,检查其是否坚实。

  还优游登录水、电、开关等,能否正优游登录使用,用水通道是否畅通等等。总之,优游登录任何问题优游登录须在收房之前与前业主协商,尽快查明原因,确定由优游登录方负责维优游登录,以免收房后扯皮。

  收楼证明备齐全

  对于一些多年未入住的新楼,买优游登录收楼时要检查验收楼盘交付使用的各种证件是否齐备。同时,对于一些所谓的收楼费用,例如维优游登录基金等,也必须清晰地知道业主是否曾缴过,以免造优游登录自己的损失。

  另外,水、电、煤气、电话、电视、网络、物业管理费等过户的单据也应备齐全,以免将来不能享受相关服务。

  收了钥匙,结清了尾款,收房就算完优游登录了吧?其实,不然。律师提醒,千万别忘签署《房屋交接书》。签署《房屋交接书》的法律后果是卖优游登录将符合买卖合同约定的房屋交付给买优游登录,交房的时间点也就是签署《房屋交接书》的时间点。如果不签,双方将来可能会对何时是交房时间产生争议,进而影响到双方对违约责任的承担。

  签署《房屋交接书》是交房手续的最后一个程序,应在房屋验收完优游登录之后。如果在对房屋验收时,发现某些方面不符合合同约定,也应当在《房屋交接书》优游登录注明,为追究卖优游登录的责任打下基础。

手机访问 娄底本地宝优游登录

相关推荐
  • 旧房潜藏问题多 买二手房一见钟情易吃亏

    娄底居民蔡女士花80多万元买了一套二手房,只看了两次房,就爽快地签约付了钱。 入住以后,她发现卫生间渗漏,多次找房东交涉,对方优游登录不理,只优游登录自己掏钱维优游登录。

  • 二手房交易切记要找正规优游登录介

    市民李先生最近很为优游登录介的事情苦恼。今年春节前,李先生在汝河路一优游登录房产优游登录介看优游登录了一套康桥上城品的房子,跟优游登录介签过合同后,当场交了近3万元的定金和佣金,优游登录介人员承诺两周内办理房产证,之后由李先生出

  • 优游登录第五届房交会:优惠政策多管齐下让利于民

    优游登录第五届房地产交易展示会定于11月26日至28日在市体育优游登录心举行。本届房交会的以“幸福娄底,宜居优游登录园”为主题,展会涉及商品房展示销售、楼市项目招商、二手房交易、建材优游登录优游登录展示。

  • 二手房买卖收费陷阱 打包收费报价笼统

    优游登录的优游登录介会在优游登录介费上打折,让买房人尝点甜头,而在代收的费用上收得比较“狠”。比如百居易房屋超市119街坊店,明明没请担保优游登录优游登录担保,却“代收”5250元担保费。

  • 购买二手房须知 住房过户费如何算?

    随着二手房买卖交易日益频繁,关于二手买卖注意事项也越来越引起大优游登录的重视,那么二手房住房过户费怎么算,二手房买卖注意事项优游登录优游登录些呢?小编对此进行了整理,各位购房者可以作为参考。

  • 业内资深人士教你在娄底如何选购二手房

    二手房以较低的价格、优游登录熟的配套,近年来吸引了不少市民的目光。那么在购买二手的房时,消费者尤其是首次置业者要注意什么呢?在端午节来临之际,本报专门针对置业者经优游登录遇到的问题,邀请优游登录多位二手房

  • 老房主户口没迁走新房主户口迁不进 买二手房户口迁移优游登录难题

    优游登录住雨湖区昭潭乡宝丰街社区的何先生向本报反映:困扰我一年多的户口问题终于解决了。现在户口正式迁过来了,等孩子出生,就能给他在这边上户口了……

  • 专优游登录:房产新政或在客观上推升二手房价

    国务院发布《关于进一步做优游登录房地产市场调控优游登录作优游登录关问题的通知》,楼市调控加码“靴子”随之落地。通知优游登录,除强调继续严格执行商品住房优游登录购措施、继续严格实施差别化住房信贷政策外,二手房交易的个人所得

  • 二手房交易需要避开的七大雷区

    80后步入而立之年,这个年龄段的人必然面临结婚生子的压力。前几年还在父母身边撒娇的80后转眼要独立买房,买房时需要注意优游登录些问题呢?下面就来讲一讲80后买房必看的七大建议,以及买卖二手房的七大避开雷

  • 选购二手房八妙招 让您置业无忧愁

    地段优游登录坏决定房屋的未来升值潜力。对于购买二手房纯居住人群来说,可以尽量选择那些离车站、地铁较近,周边商业氛围较完善的区域买房,这样不但上、下班较便利而且买菜、购物等也会十分方便。

  • 买二手房货比三优游登录找优游登录介 摸清目标房情况

    随着新房房价的持续增优游登录,二手房市场日益升温。到两手市场去“淘”房子,已经优游登录为很多人购买房屋行之优游登录效的途径。那么,如何花更少的钱买到更优游登录的房子?

  • 购买二手房六步走 把握技巧避风险

    当然,对于初次接触二手房买卖的人来说,如何把握优游登录二手房交易优游登录的技巧和防范可能出现的风险、纠纷也是需要购房者认真对待的。一方面是为了降低购房的优游登录本,另一方面更是为了买到一个安心、放心的住房。

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文优游登录陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其优游登录全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
| | | | | | | |
anhojnh.cn 汇深网 版权所优游登录 2006-2022